11/9/09

PILINGUI'S BAR: CAIPIRINHA

Ingredientes

1 limón/lima cortado en trozos.
Cachaça
Azucar (moreno o blanco, según gustos)
Hielo en trozos (no picado)

Preparación

Cortar el limón o la lima en trozos, y machacarlos un poco para sacarles el jugo.
Añadir unas cucharadas de azucar, y el hielo picado.
Agregar la cachaça, según la cantidad que queramos (siempre con moderación).
Para terminar, remover un poco, poner una pajita, y dejar los trozos de lima dentro.

Variaciones

En Brasil se conocen tres variaciones: Caipiroska, sustituyendo la Cachaça por vodka, Caipisake, sustituyendo la Cachaça por Sake y Caipirisima utilizando Ron en vez de Cachaça.
En otras partes del mundo se puede encontrar la CaipiGin, sustituyendo la Cachaça por ginebra.
Además también se pueden usar otras frutas en su elaboración, como: kiwi, fresa, frutas rojas, piña...
Una vez cortada la Lima, echar el azúcar y machacar con el mango de madera del mortero. Esto extrae el zumo, y el azúcar al erosionar la monda, libera un líquido que aromatiza y neutraliza la excesiva acidez.

4 comentarios:

Kassiopea. dijo...

Pues yo me pido la Caipirisima.

AZAHARA dijo...

Yo lo pruebo todo y luego repito del que más me guste.

Chasky dijo...

Me enchufé ayer dos caipirinhas y me pillé un pedo muy rico, claro que antes había estado bebiendo vino para aburrir.

Anónimo dijo...

y bien bueno que está... joer, ahora me tomaba yo una...