1/10/09

COMER BIEN: CARGOLS A LA LLAUNA DE LLEIDA


Los caracoles siempre deben estar en ayunas, al menos una semana

Se lavan los caracoles, solo con agua, y con el fin de limpiarles un poco la tierra y otras impurezas de la cáscara.

Se cubre con sal gruesa el fondo de una llauna, se disponen encima los caracoles con la parte carnosa hacia arriba. Se salan.

Se ponen a fuego fuerte (preferiblemente de leña). Si van a cocinarse en casa, quedan mejor en el horno a temperatura fuerte usando grill y horno simultáneamente.

A los 5 minutos se sacan y se rocían con una picada de aceite, ajo y perejil. Se introducen de nuevo al horno. O si lo prefiere, a los 5 minutos se sacan y le hecha pimienta negra molida y se rocían con aceite de oliva.

Se sabe que están al punto cuando la parte carnosa toma un color dorado.

Para la salsa vinagreta: se pican el pimiento, el perejil y el ajo, mezclándolos bien con el vinagre y el aceite de oliva vírgen extra. Se sírve en una salsera.

5 comentarios:

Kassiopea. dijo...

Agggggggghhhh qué asquito!

AZAHARA dijo...

Asasino!!!!!!!!!!!!! Caracolicidio en masa...
:(

Jorge dijo...

En mi pueblo se les tiene una semana comiendo pan, pa que purguen.

lucia dijo...

Pobres bichos...
saludos

WTFStreetview dijo...

Que buena pinta tienen los caracoles.
Me comeria unos cuantos.