Los caracoles siempre deben estar en ayunas, al menos una semana
Se lavan los caracoles, solo con agua, y con el fin de limpiarles un poco la tierra y otras impurezas de la cáscara.
Se cubre con sal gruesa el fondo de una llauna, se disponen encima los caracoles con la parte carnosa hacia arriba. Se salan.
Se ponen a fuego fuerte (preferiblemente de leña). Si van a cocinarse en casa, quedan mejor en el horno a temperatura fuerte usando grill y horno simultáneamente.
A los 5 minutos se sacan y se rocían con una picada de aceite, ajo y perejil. Se introducen de nuevo al horno. O si lo prefiere, a los 5 minutos se sacan y le hecha pimienta negra molida y se rocían con aceite de oliva.
Se sabe que están al punto cuando la parte carnosa toma un color dorado.
Para la salsa vinagreta: se pican el pimiento, el perejil y el ajo, mezclándolos bien con el vinagre y el aceite de oliva vírgen extra. Se sírve en una salsera.
5 comentarios:
Agggggggghhhh qué asquito!
Asasino!!!!!!!!!!!!! Caracolicidio en masa...
:(
En mi pueblo se les tiene una semana comiendo pan, pa que purguen.
Pobres bichos...
saludos
Que buena pinta tienen los caracoles.
Me comeria unos cuantos.
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